Лого.png

ПРИНЦИП ВОЗДЕЙСТВИЯ:

Ток.png
НизкаяВолна.png
СинийПринцип.png

При подаче питания переменного тока 220В (+/- 10%)/50-60Гц/120ВА через фильтр шума и трансформатор из ректификационной части создаются и подаются низкочастотные волны.

Каждый канал выхода низкочастотных волн ( модули, накладки) регулирует их подачу.

Волна.png

Сигнал подачи тепла генерируется в главном Центральном процессорном устройстве (ЦПУ), проходит через выход транзистора и выходит на установленной температуре через термонагреватель.

КрасныйПринцип.png

Таким образом, термонагреватель сохраняет необходимую температуру для комфортного использования модулей или накладок в пределах 36°С.

ОСОБЕННОСТЬ МЕХАНИЗМА ВОЗДЕЙСТВИЯ ИМПУЛЬСНОЙ ВОЛНЫ

При действии импульсов электрического тока происходит последовательное изменение возбудимости нервов и мышц.

Происходящие при электростимуляции сокращения и расслабления мышечных волокон препятствует атрофии мышц и особенно эффективны при иммобилизации конечностей.

При этом на клеточном уровне растет ферментная активность, повышается скорость утилизации кислорода.

Активация кровоснабжения и лимфооттока приводит к усилению трофоэнергетических процессов.

Уменьшение переневрального отека способствует ослаблению боли и восстановлению чувствительности у пациента.

Использование импульсов по форме схожих с потенциалом действия самих клеток, обеспечивает высокую эффективность электростимуляции.

Широкий частотный диапазон их следования обеспечивает избирательную электрическую стимуляцию практически всех типов нервных волокон. При паравертебральном воздействии возникают сегментарно-метамерные реакции, регулирующие функции соответствующих органов и тканей.

 

В силу различной формы и частоты генерирующих импульсов адаптация к ним практически отсутствует.

Модуляция импульсов способствует более глубокой стимуляции органов и тканей, снижая время воздействия на организм.

ПолоскаКраснаяЛевая.png

О МЕТОДЕ

Транскутанная (чрескожная) электрическая нервная стимуляция (ТЭНС) используется в качестве дополнения к основному лечению для облегчения симптомов воспалительных, невропатических и болей опорно-двигательного аппарата, которая заключается в воздействии тока с низкой частотой на кожу.

ТЭНС может быть использована в качестве самостоятельного лечения от слабой до умеренной боли и в сочетании с лекарственными средствами для умеренной и сильной боли.

ТЭНС популярна среди пациентов и практикующих врачей, потому что безопасна, не инвазивна и не требует больших денежных затрат.

Облегчение боли начинается быстро, процедура не токсична и не приводит к передозировкам.

Наука(Метод).png

Медсестры, акушерки и физиотерапевты часто поддерживают состояние пациентов при использовании ТЭНС. Например, в Великобритании рекомендуется предлагать ТЭНС для кратковременного облегчения остеоартритной боли в колене (National Institute for Health and Care Excellence (NICE) 2014), ревматоидного артрита кисти (NICE 2009) и скелетно-мышечной боли, вторичной по отношению к множественным склерозам (NICE 2003).

Johnson M. Transcutaneous electrical nerve stimulation: review of effectiveness.

Nursing Standard/ 2014, 28:40, 44-53

МЕХАНИЗМ ВЛИЯНИЯ ТЭНС НА ОРГАНИЗМ

ПолоскаКраснаяЛевая.png

Основным в действии импульсных токов является обезболивание.

Механизм этого действия рассматривают с позиции учения Н. Е. Введинского об особенностях реакции ткани на монотонный раздражитель. В первую фазу воздействия наблюдается возбуждение, при привыкании к возбуждению наступает фаза торможения, затем - фаза парабиоза. Фаза торможения, вызванная действием импульсных токов, продолжается в течении 2-4 часов после окончания процедуры, а парабиотическая фаза очень кратковременна.

Влияние1.png
Полоская синяя.png

Снижение возбудимости и функциональной подвижности нервных рецепторов приводит к обезболиванию.

При чередовании воздействия токами с частотой от 10 до 250 Гц привыкание к раздражителю не наступает. Раздражение с рецепторов нервно-мышечного аппарата поступает в центральную нервную систему.

В соответствии с учением А. А. Ухтомского в коре головного мозга формируется доминанта ритмического раздражителя, которая подавляет болевую доминанту.

В зоне воздействия появляется гиперемия кожи, улучшается кровообращение и лимфообращение, трофика тканей.

ПолоскаКраснаяЛевая.png

Воздействие происходит в основном на поверхностные рецепторы.